Sim, é possível ter uma alimentação saudável comendo bolo de cenoura!! Veja que fácil essa receita de Bolo de Cenoura com aveia.
Ingredientes da massa:
– 1 cenoura grande crua ralada;
– 2 ovos;
– 1 xícara de farinha de aveia;
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
– 3 colheres de sopa de óleo de coco;
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara/mascavo ou adoçante em pó da sua preferência;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– 1/2 xícara de leite desnatado (ou outro de sua preferência).
– 1 cenoura grande crua ralada;
– 2 ovos;
– 1 xícara de farinha de aveia;
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
– 3 colheres de sopa de óleo de coco;
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara/mascavo ou adoçante em pó da sua preferência;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– 1/2 xícara de leite desnatado (ou outro de sua preferência).
Modo de preparo da massa:
1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.
1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.
2. Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e açúcar de coco ou adoçante) até ficar bem homogêneo. 3. Por último coloque o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.
4. Para a cobertura, derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.
Rendimento: 12 fatias. Valor calórico: 115 calorias por fatia.
Fonte da receita: Alimentação Fitness.