sábado, 24 de setembro de 2016

O WhatsApp vai liberar seus dados para o Facebook. Você pode evitar isso!

Por Portal do Juruá
O WhatsApp vai liberar seus dados para o Facebook. Você pode evitar isso!
Com a recente mudança da política de privacidade, o WhatsApp passa a integrar diretamente suas informações com o seu perfil do Facebook.

Na prática isso significa que, por causa do compartilhamento de dados, o Facebook conseguirá idenficiar suas preferências. Com isso, a rede social poderá, então, oferecer publicidade mais adequada na sua timeline

Mas, se você quiser impedir que isso aconteça, ainda dá tempo: o aplicativo deu prazo até sábado (24 de setembro) para que os usuários evitem o compartilhamento de dados de sua conta com a sua página no Facebook


ATENÇÃO: ao desativar a opção de compartilhar esses dados, o WhatsApp deixa bem claro que o usuário não poderá voltar atrás. “Quando você opta por não fazer o compartilhamento dos dados, não poderá reverter essa decisão depois”, informou o escritório do WhatsApp Brasil ao TechTudo. 


Como evitar? Acesse o WhatsApp e clique em “Configurações”. Depois, selecione a opção “Conta”, até aparecer “Compart. dados da conta”. Note que ela está marcada.

Ao desmarcá-la, vai surgir na tela o seguinte aviso: “Você tem certeza de que não deseja utilizar os dados de sua conta do WhatsApp para melhorar as suas experiências com anúncios e produtos no Facebook?”. Caso não queira compartilhar esses dados, basta selecionar “Não Compartilhar”.

Dados do WhatsApp no Facebook: polêmica Muitos usuários ficaram confusos quando o WhatsApp anunciou essa integração com o Facebook: afinal, se as conversas são criptografadas, ou seja, protegidas, como elas podem ajudar na publicidade de outra rede social? 

Os proprietários do app explicaram essa integração da seguinte forma: “Nada que você compartilhe no WhatsApp, incluindo suas mensagens, fotos e dados da conta será compartilhado no Facebook ou em qualquer outro aplicativo”.

 Ou seja, essa integração apenas serve para que o Facebook possa oferecer publicidade certeira na sua página da rede social. 

Mas, ao desativar a opção de compartilhar esses dados, o WhatsApp deixa bem claro que o usuário não poderá voltar atrás. “Quando você opta por não fazer o compartilhamento dos dados, não poderá reverter essa decisão depois”, informou o escritório do WhatsApp Brasil ao TechTudo.

Deixe seu comentário o que você acha dessa atitude das principais redes sociais do mundo.

0 comentários:

Postar um comentário

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do PORTAL DO JURUÁ;